リンク
カテゴリ
全体 こんなことがありました♪ 犬の広場♪ 夕日♪ 塗装に関するページ♪ ゴルフの広場♪ るりちゃんとフランスの街並 みひらともこ♪ 日本G党♪ クラプトンあれこれ♪ 花音痴♪ 食の広場♪ 母の闘♪ 高校野球♪ 腰痛騒動♪ 歯医者さん♪ 未分類 ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
昨日の記事の大量のセロリと、大量のトマトがあると食べたくなるのは・・・ セロリと鶏肉のトマト煮込みなのでした。(^^) セロリもトマトも鶏肉も大好きな私の、簡単ラクチン料理の得意料理。 バターとニンニクで玉ねぎを炒めて、そこに鶏肉を入れてサッと炒めます。 ヒタヒタになる程度のお水を入れます。 トマトは皮むきをして、小さめにカットしておき、上のお鍋に混ぜ合わせます。 トマトが少なすぎると味が出ませんので、玉ねぎ+鶏肉と同量程度の量です。 かき混ぜながら、トマトをお箸でつぶすようにして、よく溶かします。 (玉ねぎ1個・ムネ肉1枚・セロリ2本に対して、大トマト4個を使用しました) そして、お酒かワインを入れて、 最後にセロリを入れて、塩を少々。セロリがクタクタにならない程度で完成です。 更にお好みで、胡椒か唐辛子を入れても、美味しいですよ~。 (バターとニンニクとトマトが混ざると、なんとも言えない風味になります) セロリは食物繊維が豊富でしょ、トマトは降圧作用があるでしょ、鶏肉はコラーゲンが 含まれてるから、お肌にもいいでしょ・・・。 おっとっとー!ますます美しくなってまうぜー!(異議は受付けませんけど。笑)
by sasakitosou
| 2006-03-15 12:13
| 食の広場♪
|
ファン申請 |
||