リンク
カテゴリ
全体 こんなことがありました♪ 犬の広場♪ 夕日♪ 塗装に関するページ♪ ゴルフの広場♪ るりちゃんとフランスの街並 みひらともこ♪ 日本G党♪ クラプトンあれこれ♪ 花音痴♪ 食の広場♪ 母の闘♪ 高校野球♪ 腰痛騒動♪ 歯医者さん♪ 未分類 ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
毎年、年明け第一弾のお出かけは、主人の実家へ行くこと。(^-^) 今日がその日でした。 写真は、帰路に着いてからの、某駅からの眺めです。 夕日が綺麗でした。 家にいても外出しても、夕日が綺麗かどうか・・・そればかりを気にしている私。(笑) 普段、夕日の写真を撮るときは、地元の海岸ばかりですが、 たまには違う景色からの夕日も・・・なかなかいいもんですなぁ。実に美しい。 こちらは、電車に乗る前の、ホームから真正面に見えた、富士山です。 今日は、この箱根山が、箱根駅伝・往路のゴールでしたわね~。 佑ちゃんの学校を応援していたけど・・・ラストで抜かれてしまいましたー!! でもまだ分かりませんわね。僅差でしたもの。明日が楽しみです。 さてさて・・・ みなさんの家のお雑煮は、どんな具・どんな味付けでしょうか。 お雑煮は、その土地土地によって、かなり違うようですけどね。 私が作るお雑煮は、当然のことながら、私の母の作り方がベースであります。 お肉は鶏肉。入れる野菜は、大根・人参・椎茸・ほうれん草・三つ葉などで、 味付けは、お醤油であります。 今日は、夫の実家へ挨拶に行ったので、お義母さんお手製のお雑煮を ごちそうになってきたんですけどね~。 お義母さんのお雑煮は、大根がいっぱい入っていましてね。 毎年、ごちそうになっていますが、私の母のお雑煮とは、当然のことながら 味が違うのです。 とっても美味しいのです・・・。 初めてお義母さんの作った、お雑煮を食べたときから、 私も真似をして、大根をたくさん入れるようにしているんだけど・・・ やっぱり味が違います。 今日は、そんなことを聞いてみたところ・・・ 「大根を別に下茹でしてから入れるから、そのほうが美味しいのよ」 とのことでした。 フムフム・・・。だから、大根に味が沁みて、いい色が付くわけか・・・と納得。 元旦にお雑煮を作りましたが、明日は、この方法で再度作ってみるとしよう。 美味しくできるかな~。 そして明日は、大好きな箱根駅伝の復路の日であります!! 午前中はテレビに釘付けとなりそうです。応援するぞー!!
by sasakitosou
| 2009-01-02 21:43
| 夕日♪
|
ファン申請 |
||